ООО «СХП «Дары Малиновки» г. Красноярск

+7 902 911 11 99 (офис)

+7 (902) 911-11-99 (интернет-магазин)

dostavka@sibagrovit.ru

г. Красноярск, ул. Соревнования 25

Ваша корзина
В корзине нет товаров

Куриные желудочки с морковью и луком

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Куриные желудочки с морковью и луком»:

Вода 125 мл

Куриные желудки 500 г

Лавровый лист 4 шт.

Лук репчатый 150 г

Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

Морковь 200 г

Мука пшеничная 1 ст. л.

Перец душистый 3 шт.

Перец чёрный горошком 4 шт.

Перец чёрный молотый 0.8 ч. л.

Сметана 4 ст. л.

Соль

Готовим вкусные куриные желудочки

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо. Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть. Поместить желудки в кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты. Посыпать овощи мукой. Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут. Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Готовые желудки вытянуть и порезать. Соединить желудки и соус. Довести до кипения.

Блюдо готово.

Поделиться в соц.сетях