Новости

Кондитер агрохолдинга «Дары Малиновки» Мария Дедюхина раскрыла секрет фирменного морковного торта

С любовью к земле выращиваем овощи.
С любовью к десертам готовим морковный пирог.

Кондитер агрохолдинга «Дары Малиновки» Мария Дедюхина раскрыла секрет фирменного морковного торта.

Натираем очищенную морковь 250 г на мелкой тёрке. Добавляем 170 г растительного масла.

Моем грецкий орех, выкладываем на противень с пергаментным листом, поджариваем в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут. После прожарки мелко рубим ножом.

Готовим мучную смесь:
✅ мука — 225 г
✅ мускатный орех — 4 г
✅ корица молотая — 4 г
✅ разрыхлитель — 11 г

В мучную смесь добавляем грецкий орех. Хорошо перемешиваем.

Готовим форму для запекания, обтягиваем ее фольгой. Ставим форму на противень с пергаментом.

Сбиваем яйцо (170 г) с сахаром (225 г) в пышную пену. Далее смешиваем с морковной и мучной заготовками.

Однородное тесто выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку при 180°C на 30-35 минут.

Для крема берем 380 г творожного сыра и сахарную пудру 152 г. Смешиваем блендером на малой скорости. Добавляем 350 г охлажденных сливок и взбиваем до однородной массы.

Готовый бисквит делим на два коржа. На нижний слой наносим творожный крем. Накрываем его вторым слоем и снова смазываем кремом.

Небольшое количество бисквита перемалываем и украшаем «морковной крошкой» бока нашего торта.

Морковный торт готов!
Приятного чаепития!