Новости

На обед – картошка! На десерт – снова картошка!

На обед – картошка!
На десерт – снова картошка!

Все верно, если десерт – эскимо-пирожное «Картошка».

И вы можете приготовить ее дома по рецепту кондитера агрохолдинга «Дары Малиновки» Марии Дедюхиной.



Берем 9 яиц и 300 г сахара, взбиваем миксером до белой пены.

Отдельно смешиваем 300 г муки, 60 г какао и 2 г ванилина. Теперь аккуратно «дождиком» высыпаем сухую смесь во взбитые яйца, не перестаем перемешивать тесто лопаткой.

Выливаем смесь на пергамент, слегка разравниваем. Выпекаем в духовке при 170°C 30-40 минут.

Остывший бисквит размельчаем на мелкую крошку. В нее добавляем 560 г сливочного масла, 180 г сгущенного молока, 180 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Тщательно смешиваем, формируем «картошки» по 30 г и охлаждаем заготовки в холодильнике.